Пятница, 03.05.2024, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Рыба жерех засоленый
07:30
 

Рыба жерех засоленый

Блюдо очень вкусное, аж слюнки текут. Можно готовить его из любой не мелкой, не костлявой, и хоть немного жирной рыбы.

Вам понадобится:

Жерех свежий2 кгСоль крупная1 штЛук репчатый1 кгПерец черный горошком15 штПерец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 штМасло подсолнечное1 ст

Шаг 1:

Рыбу чистите и потрошите.

Рыбу чистите и потрошите.

Шаг 2:

Нарежьте жерех вот такими кусками. Не забудьте разрезать еще надвое цельные куски. Можете не отделять рыбу от кожицы и костей, так она будет только вкуснее. Засыпьте эти куски крупной солью. Каждый кусок рыбы должен быть в соли со всех сторон. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре! После этого каждый кусок промойте проточной холодной водой. Чтоб совсем не осталось соли! Нарежьте колечками лук репчатый. Можете использовать тёрку. Приготовьте чистую банку (литровую), стерилизованную в духовке и капроновую крышку. Либо используйте любую банку.

Соль крупная1 штЛук репчатый1 кг

Нарежьте жерех вот такими кусками. Не забудьте разрезать еще надвое цельные куски. Можете не отделять рыбу от кожицы и костей, так она будет только вкуснее. Засыпьте эти куски крупной солью. Каждый кусок рыбы должен быть в соли со всех сторон. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре! После этого каждый кусок промойте проточной холодной водой. Чтоб совсем не осталось соли! Нарежьте колечками лук репчатый. Можете использовать тёрку. Приготовьте чистую банку (литровую), стерилизованную в духовке и капроновую крышку. Либо используйте любую банку.

Шаг 3:

Сложите слоями в банку: лук, затем жерех, поперчите, снова лук, затем жерех, опять поперчите, лавровый лист (где хотите) и так далее. Залейте маслом подсолнечным и поставьте в холодильник. На завтра можете кушать! Рыба очень вкусная при своей простоте приготовления. А лук из рыбы без остатка съедается. Вкус у него невероятный. Также, можете сбрызнуть рыбу лимоном или рисовым уксусом! Внимание: Эту рыбу нельзя хранить долго. Желательно, употребить в течение месяца. Приятного аппетита!

Перец черный горошком15 штПерец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 штМасло подсолнечное1 ст

Сложите слоями в банку: лук, затем жерех, поперчите, снова лук, затем жерех, опять поперчите, лавровый лист (где хотите) и так далее. Залейте маслом подсолнечным и поставьте в холодильник. На завтра можете кушать! Рыба очень вкусная при своей простоте приготовления. А лук из рыбы без остатка съедается. Вкус у него невероятный. Также, можете сбрызнуть рыбу лимоном или рисовым уксусом! Внимание: Эту рыбу нельзя хранить долго. Желательно, употребить в течение месяца. Приятного аппетита!

Просмотров: 317 | Добавил: eirlone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930