Понедельник, 06.05.2024, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 30 » Волжский курник с рыбой
00:52
 

Волжский курник с рыбой

Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:1 час 30 минут

  1. 1. Замесить тесто. Для этого сметану посолить и постепенно всыпать муку, добавить соду (погашенную 2 чайными ложками кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть его полотенцем и приступить к приготовлению начинки.

  2. 2. Рыбу промыть, порезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими пластинками.

  3. 3. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и уложить на противень (форму для выпечки), выстеленный пергаментом, предварительно смазанный растительным маслом.

  4. 4. Распределить по тесту приготовленную начинку. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в начинку 30 граммов минеральной воды (готовый курник будет более сочным).

  5. 5. Оставшееся тесто тонко раскатать и накрыть им пирог, защипать тесто по краям, сделать в крышке курника дырочку для выхода пара, и смазать пирог слегка взбитым яйцом.

  6. 6. Поставить курник в разогретую до 200 градусов духову и выпекать 40 минут (если любите хрустящую «корочку», то 45 минут).

17 сентября 2012 Нашли ошибку?
Просмотров: 265 | Добавил: eirlone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031