Главная » 2013 » Июль » 11
Жерех
Латинское название: Aspius aspius Семейство: Карповые Род: Жерехи Вид: Жерех Охранный статус: Низкий
Распространение
Жерех встречается практически во всех реках бассейнов Черного и Каспийского морей. Несколько реже его можно встретить в бассейнах Азовского и Балтийского морей.
Внешний вид
Тело до 80 см длиной, слегка сжато с боков. Вес жереха может достигать 10-12 кг. Окрас спины серый с синеватым отливом, бока серебристые, брюхо белое. Спинной и хвостовой плавники серые, с темными концами. Нижняя часть хвоста немного длиннее верхней. Все остальные плавники могут иметь красноватый оттенок. Голова удлиненная с хорошо развитой и выдающейся кверху нижней челюстью.
Образ жизни
Жерех обычно держится у поверхности и избегает водоемов со стоячей водой, предпочитая им равнинные реки. На ранней стади
...
Читать дальше »
Просмотров: 220 |
Добавил: eirlone |
Дата: 11.07.2013
|
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:52
Окунь
Отличительные признаки рода: все зубы щетинистые, сидят на нёбных костях и сошнике, язык без зубов, два спинных плавника — первый с 13 или 14 лучами; заднепроходный плавник с 2 шипами, преджаберная и предглазничная кости зазубрены; чешуя мелкая; голова сверху гладкая, жаберных лучей 7, позвонков более 24. Жаберные крышки с 1 шипом, чешуя сидит крепко, щеки покрыты чешуёй. Насчитывают три вида, которые водятся в пресных (и отчасти солоноватых) водах северного умеренного пояса. Обыкновенный окунь (Perca fluviatilis L.) сверху тёмно-зелёного цвета, бока зеленовато-жёлтые, брюхо желтоватое, поперёк тела тянутся 5 — 9 тёмных полос, вместо которых иногда бывают тёмные неправильные пятна; первый спинной плавник серый с чёрным пятном, второй — зеленовато-жёлтый, грудные красно-жёлтые, брюшные и заднепроходный красные, хвостовой, особенно внизу
...
Читать дальше »
Просмотров: 465 |
Добавил: eirlone |
Дата: 11.07.2013
|
ВОЛКОДАВ
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 14:23
Ёрш (Gymnocephalus cernuus, или Acerina cernua - устаревш.)
Обыкновенно ерш имеет в длину около 5 дюймов, хотя при благоприятных условиях, т.е. при обилии пищи и трудности ловли, достигает гораздо большей величины. Самые крупные ерши встречаются вообще при устьях рек и в больших озерах. Ерши-фунтовики (400 г) еще встречаются во многих озерах Екатеринбургского уезда и ловились прежде целыми пудами. Этот гигантский рост здешних ершей зависит исключительно от обилия небольших рачков, мормышей, которые круглый год, особенно зимой, составляют почти единственную пищу этой рыбы, между тем как в реках она зимой лежит в глубоких местах и почти ничего не ест (Сабанеев, 1911).
Изредка в Сибири местами до 500 мм.
45 cm 750 gm on the Continent (Guide to .., 1985)
В некоторых приуральских и западносибирских озерах ерш достигает длины 35 см 0,75 кг веса (Р
...
Читать дальше »
Просмотров: 1090 |
Добавил: eirlone |
Дата: 11.07.2013
|
Выбор рыбы для блюд.
Автор: Maxes7
Апрель 27, 2013
Рецепт
Метод приготовления:
Готовим на плите
Виды рыбы:
Разная рыба
Вступление
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.
По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других — не более 0,1%.
Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности являет
...
Читать дальше »
Просмотров: 675 |
Добавил: eirlone |
Дата: 11.07.2013
|
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|