Понедельник, 06.05.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 15 » Как и что приготовить из жереха?
17:23
 

Как и что приготовить из жереха?

Жирное и очень вкусное мясо жереха идеально подходит для копчения или за жарки. Его можно также очень просто и быстро запечь в фольге. И такие блюда к слову заметить считаются деликатесами. Жерех в фольге, делается так. Жерех чистится и потрошится, затем хорошо промывается и ложится на бумажное полотенце. После того как вода стекла рыбу натирают солью и перцем. Кисточкой натирают маслом, и заворачивают как можно плотнее в фольгу. В духовку ставится на 40- 50 минут, после того как его распечатали из фольги, еще раз обмазывается маслом. Подается с крупно нарезанным луком и красным сладким перцем.

Жерех тушеный с луком и морковью. Как всегда рыба чистится и потрошиться, затем укладывается на сковородку и заливается холодной водой, воды должно быть примерно в два раза больше чем рыбы. После того как вода закипела, туда добавляем лук нарезанный кольцами, морковь натертую на крупной терке, 1 долька чеснока и два лавровых листа. Вода слегка перемешивается но не стоит задевать рыбу и тушится до полной готовности. На стол подается обильно приправленная сметаной.

Просмотров: 686 | Добавил: eirlone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031