Главная » 2013 » Июль » 15 » Как и что приготовить из жереха?
|
|
|
Как и что приготовить из жереха?
Жирное и очень вкусное мясо жереха идеально подходит для копчения или за жарки. Его можно также очень просто и быстро запечь в фольге. И такие блюда к слову заметить считаются деликатесами. Жерех в фольге, делается так. Жерех чистится и потрошится, затем хорошо промывается и ложится на бумажное полотенце. После того как вода стекла рыбу натирают солью и перцем. Кисточкой натирают маслом, и заворачивают как можно плотнее в фольгу. В духовку ставится на 40- 50 минут, после того как его распечатали из фольги, еще раз обмазывается маслом. Подается с крупно нарезанным луком и красным сладким перцем.
Жерех тушеный с луком и морковью. Как всегда рыба чистится и потрошиться, затем укладывается на сковородку и заливается холодной водой, воды должно быть примерно в два раза больше чем рыбы. После того как вода закипела, туда добавляем лук нарезанный кольцами, морковь натертую на крупной терке, 1 долька чеснока и два лавровых листа. Вода слегка перемешивается но не стоит задевать рыбу и тушится до полной готовности. На стол подается обильно приправленная сметаной.
|
|
|
Просмотров: 686 |
Добавил: eirlone
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|