Блюдо очень вкусное, аж слюнки текут. Можно готовить его из любой не мелкой, не костлявой, и хоть немного жирной рыбы.
Вам понадобится:
Жерех свежий2 кгСоль крупная1 штЛук репчатый1 кгПерец черный горошком15 штПерец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 штМасло подсолнечное1 ст
Шаг 1:
Рыбу чистите и потрошите.
Шаг 2:
Соль крупная1 штЛук репчатый1 кг
Нарежьте жерех вот такими кусками. Не забудьте разрезать еще надвое цельные куски. Можете не отделять рыбу от кожицы и костей, так она будет только вкуснее. Засыпьте эти куски крупной солью. Каждый кусок рыбы должен быть в соли со всех сторон. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре! После этого каждый кусок промойте проточной холодной водой. Чтоб совсем не осталось соли! Нарежьте колечками лук репчатый. Можете использовать тёрку. Приготовьте чистую банку (литровую), стерилизованную в духовке и капроновую крышку. Либо используйте любую банку.
Шаг 3:
Перец черный горошком15 штПерец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 штМасло подсолнечное1 ст
Сложите слоями в банку: лук, затем жерех, поперчите, снова лук, затем жерех, опять поперчите, лавровый лист (где хотите) и так далее. Залейте маслом подсолнечным и поставьте в холодильник. На завтра можете кушать! Рыба очень вкусная при своей простоте приготовления. А лук из рыбы без остатка съедается. Вкус у него невероятный. Также, можете сбрызнуть рыбу лимоном или рисовым уксусом! Внимание: Эту рыбу нельзя хранить долго. Желательно, употребить в течение месяца. Приятного аппетита!